Centro de ayuda

Consejos Prácticos

En Prex apostamos a mantener tus datos y tu cuenta segura. Por ese motivo cumplimos con todos los mecanismos en el área tecnológica y de seguridad, con todos los estándares en la materia y con sofisticadas herramientas que monitorean, detectan y luchan contra el fraude. Seguí estos consejos para proteger tu cuenta:

1. Revisá tu estado de cuenta con regularidad:
    1. Supervisá tus cuentas y verificá tus movimientos para confirmar que no haya transacciones que no reconozcas. En caso de sospechar de alguna actividad fraudulenta, comunicate de inmediato con nosotros.
  2. Claves:
    1. El código de verificación, PIN y contraseña son datos confidenciales y no debés compartirlos con nadie. En Prex NUNCA te solicitaremos que nos informes tus datos de usuario, codigos enviados por SMS, PIN o número de tarjeta completo por ningún medio. Si accedés a tu cuenta en lugares públicos, intentá no introducirlos frente a terceros.
  3. Evitá ser víctima de fraude en línea:
    1. Desconfiá de cualquier comunicación que tenga frases como: “Felicitaciones, has ganado el sorteo”; “Tu cuenta ha sido robada”; “Solo para vos, no se lo digas a nadie”; “Heredaste plata”, “Tenes una oportunidad de negocio”, etc.
    2. Nunca respondas a solicitudes que te pidan información y lleguen por correo electrónico, mensajes o llamadas telefónicas, así como solicitudes en redes sociales.
    3. No envíes fotos de tu tarjeta, ni del frente ni del dorso. Aún a personas de tu confianza.
    4. Si algún archivo adjunto te parece sospechoso, no lo abras. No instales softwares del cual desconoces su origen.
    5. No guardes en dispositivos tus claves de acceso o tu PIN, no los escribas en papel. Utilizá claves seguras, que puedas recordar fácilmente y que no sean datos de fácil acceso como tu fecha de nacimiento o tu número de documento.
    6. Hoy en día muchos exploradores Web, como Chrome, Internet Explorer o Mozilla ofrecen la posibilidad de guardar tu contraseña. En Prex te recomendamos no hacer uso de esta opción para evitar que otra persona acceda a tu cuenta.
    7. Si perdés o sospechás que te robaron la clave de acceso notificalo inmediatamente a Prex y congelá tu tarjeta desde la App.
    8. De ser posible utilizá antivirus o programas Anti Spyware para evitar accesos no deseados a tus dispositivos.
    9. Ante cualquier duda o consulta comunícate con nosotros a través de los canales oficiales disponibles.
  4. Extravío o robo:
    1. En caso de extravío o robo de tu tarjeta, congelala desde la App.

PREX 2024 © Todos los derechos reservados.

Aviso de Cookies

Prex utiliza cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia de usuario, obtener información estadística sobre tus hábitos de navegación y ofrecerte publicidad adaptada a tus preferencias. Al consentir, aceptas estos usos, si bien podrás retirar este consentimiento en cualquier momento a través de las funciones de tu navegador. Ver nuestras políticas de cookies.